あっさりリンゴジャム♡離乳食にも レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんご 2個
- 水 約300cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむき、8等分したものをいちょう切りにカットする。
- 2 砂糖大さじ1を加え、お水をりんごがひたひたに浸かるまで入れ、中火で煮る。沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、水分が鍋底1センチくらいなるまで煮込む。
きっかけ
ママ友の家に遊びに行くとき、お土産のシフォンケーキに添える為に、家にあるりんごで作ったら、赤ちゃんにも大人にも評判が良かったので、レシピにまとめてみました。
- レシピID:1400028462
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません