あっさりリンゴジャム♡離乳食にも レシピ・作り方

あっさりリンゴジャム♡離乳食にも
  • 約1時間
  • 500円前後
minekot
minekot
一歳の息子と一緒に食べれるレシピ。りんごが沢山手に入ったら、あっさりジャムにして冷凍保存しています。

材料(4〜5人分)

  • りんご 2個
  • 約300cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8等分したものをいちょう切りにカットする。
  2. 2 砂糖大さじ1を加え、お水をりんごがひたひたに浸かるまで入れ、中火で煮る。沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、水分が鍋底1センチくらいなるまで煮込む。

きっかけ

ママ友の家に遊びに行くとき、お土産のシフォンケーキに添える為に、家にあるりんごで作ったら、赤ちゃんにも大人にも評判が良かったので、レシピにまとめてみました。

  • レシピID:1400028462
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る