あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654b644fbeab425f05394e292f4e5b53a8d39f64.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。カニカマ・しめじは2㎝にカット。竹輪は斜めにカット。
- 2 フライパンに①とごま油小さじ1を入れ中火で2分炒め水1カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜(1㎝角にカット)と皿うどんの付属のスープを入れとろみが出るまで加熱。
- 4 皿にかた麺を盛り③をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/04 19:42細麺、太麺で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗