材料(2~人分)
- イリコ
- 1/2カップ
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 20g
- 人参
- 1本
- ごぼう巻き
- 1袋
- ソーセージ
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2~
- ★黒砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- イリコは頭とハラワタを取りサッと洗っておく。
-
- 2
- ジャガイモ・大根・人参は食べやすい大きさにカット。厚揚げ・ごぼう巻き・ソーセージは食べやすい大きさにカットし湯通し。
-
- 3
- 土鍋にジャガイモ・大根・人参と被るくらいの水と①を入れ沸騰してきたら弱火にしごぼう巻き・ソーセージ・厚揚げ・★をいれる。
-
- 4
- 火が通ったら味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません