簡単♪アボカドの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
作り方
-
1
アボカドを縦にして包丁を入れます。
種にあたるので、種に沿ってアボカドを回し切り込みを入れます。
※種は切らずに優しく身だけを切っていってください。 -
2
種に沿って一周切った後、線を挟んで左右にひねるとポコンと外れます。
※最初は少し力が必要です。 - 3 包丁の柄に近い部分で種を軽く叩くように食い込ませ、包丁を右左に何度か傾けながら種を外します。
-
4
右上はタネを外して半分の状態から手でペリペリ皮を剥いだものです。
左下は食べやすいサイズに切った後、手でペリペリ剥がしたものです。 - 5 仕上がりはこちらの方がキレイなのでお勧めです。
きっかけ
アボカドが大好きでよく食べるのですが、お店で出てくるみたいにキレイに切れないかなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
何年か前にまだ熟れていない皮が緑色のアボカドを食べてしまい渋い思いをしました。 食べないよう気を付けてください!
- レシピID:1400028195
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません