生姜風味の小松菜の卵味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の小松菜の卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は5㎜にカット、葉は1㎝角にカット。豆腐はさいの目にカット。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐と卵を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし卵の白身のみをきるように混ぜて溶いた味噌と小松菜を入れ再沸騰してきたら生姜を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028103
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る