トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4㎝角にカット。白ネギは3㎝にカット。人参は薄くスライス。白菜は3㎝角にカット。
- 2 鍋に①と水1.5カップとトマト水煮缶を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしさば水煮缶とコンソメを入れ具材に火が通るまで弱火で加熱。
- 4 塩コショウで味を調えて生姜すりおろしで風味をだし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/17 17:09美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)