インゲン豆とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

インゲン豆とシーチキンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
オカズにもつまみにもなります

材料(2人分)

  • インゲン豆 200g
  • 小さじ1
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 1振り

作り方

  1. 1 インゲン豆を半分くらいに切ります
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れインゲン豆を入れ少し柔らかくなるまで茹でます
  3. 3 お湯から出して冷水で冷まして水を切っておきます
  4. 4 インゲン豆をボールに入れシーチキンを油ごと入れマヨネーズを入れ混ぜてます。
  5. 5 お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がりです

きっかけ

インゲン豆をいただき作ってみました

  • レシピID:1400027100
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る