赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け レシピ・作り方

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Chayank(ちゃやんく)
柔らかい赤栗かぼちゃを、さっと焼いてから、甘ダレに浸し、炒りごまを振って食べます。

材料(2人分)

赤皮栗かぼちゃの薄切り
8枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは両面片栗粉をまぶします。醤油、砂糖、料理酒を混ぜてタレを用意します。(普通のかぼちゃの場合は、先に1分間レンチンしてください)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引いて、両面、軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3
    焼けたら、タレに両面、さっと浸します。
  4. 4
    皿に装って、炒りごまを振りかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤皮栗かぼちゃは柔らかく、直ぐ火が通りますので、フライパンで焼きすぎて崩さないよう注意してください(冷凍してあると、余計に崩れやすくなっています)。同様に、甘ダレにも浸し過ぎないよう。両面、さっと衣に吸わせれば十分です。

きっかけ

冷凍保存していた赤皮栗かぼちゃを消費したいが、天ぷら、煮物以外にどうしたら美味しく食べられるか考えて。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
かぼちゃ 甘ダレ 赤皮栗かぼちゃ 漬け
料理名
赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

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