赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤皮栗かぼちゃの薄切り 8枚
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは両面片栗粉をまぶします。醤油、砂糖、料理酒を混ぜてタレを用意します。(普通のかぼちゃの場合は、先に1分間レンチンしてください)
- 2 フライパンに油(分量外)を引いて、両面、軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
- 3 焼けたら、タレに両面、さっと浸します。
- 4 皿に装って、炒りごまを振りかければ出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存していた赤皮栗かぼちゃを消費したいが、天ぷら、煮物以外にどうしたら美味しく食べられるか考えて。
おいしくなるコツ
赤皮栗かぼちゃは柔らかく、直ぐ火が通りますので、フライパンで焼きすぎて崩さないよう注意してください(冷凍してあると、余計に崩れやすくなっています)。同様に、甘ダレにも浸し過ぎないよう。両面、さっと衣に吸わせれば十分です。
- レシピID:1400027042
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- 赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け
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