現在地
野菜  > 

赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤皮栗かぼちゃの薄切り

    8枚

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 料理酒

    大さじ1

  • 炒りごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け
  • 300円前後

柔らかい赤栗かぼちゃを、さっと焼いてから、甘ダレに浸し、炒りごまを振って食べます。

作り方

  • 1

    かぼちゃは両面片栗粉をまぶします。醤油、砂糖、料理酒を混ぜてタレを用意します。(普通のかぼちゃの場合は、先に1分間レンチンしてください)

  • 2

    フライパンに油(分量外)を引いて、両面、軽く焦げ目がつく程度に焼きます。

  • 3

    焼けたら、タレに両面、さっと浸します。

  • 4

    皿に装って、炒りごまを振りかければ出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存していた赤皮栗かぼちゃを消費したいが、天ぷら、煮物以外にどうしたら美味しく食べられるか考えて。

おいしくなるコツ

赤皮栗かぼちゃは柔らかく、直ぐ火が通りますので、フライパンで焼きすぎて崩さないよう注意してください(冷凍してあると、余計に崩れやすくなっています)。同様に、甘ダレにも浸し過ぎないよう。両面、さっと衣に吸わせれば十分です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1400027042

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤皮栗かぼちゃの甘ダレ漬けのページ上部へ