もう一品に!きゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
![もう一品に!きゅうりの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d30bb0cf6161ea5cc677513669fbff5e696e66.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
味が染み込みやすくする為に3.4箇所皮をむきます。
-
2
1本3〜4等分に切りそれを4等分にします。
- 3 ごま油を熱したフライパンに適量入れ炒めます。
-
4
少ししなしなしてきたところに酒→しょうゆ→塩の順に入れます。
後はきゅうりに味が染みるまで炒めるだけ!
きっかけ
漬物系には飽きたので炒めてみたら 好評だったのでもう一品欲しい時のおかずの 定番になりました!
おいしくなるコツ
大人向けに鷹の爪を炒める時に入れたり 一味をかけたりするのもおススメです。
- レシピID:1400026990
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません