材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個(中)
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦にに半分に切り中わたを取って5mmくらいの細切りにします
-
- 2
- 沸いたお湯にゴーヤを1分間くらい加熱しザルにあげておきます。色が良くなり苦味が和らぎます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いてゴーヤをざっと炒めます。
-
- 4
- フライパンに麺つゆを入れ煮立たせます。
-
- 5
- 麺つゆが煮えてきたら、卵を解いて入れ軽くかき混ぜます。フタをします。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、火を止め余熱で少し待ちます
-
- 7
- お皿に盛って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません