アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
オカズにもおつまみにも良いです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
2個(中)
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦にに半分に切り中わたを取って5mmくらいの細切りにします
  2. 2
    沸いたお湯にゴーヤを1分間くらい加熱しザルにあげておきます。色が良くなり苦味が和らぎます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてゴーヤをざっと炒めます。
  4. 4
    フライパンに麺つゆを入れ煮立たせます。
  5. 5
    麺つゆが煮えてきたら、卵を解いて入れ軽くかき混ぜます。フタをします。
  6. 6
    卵が固まってきたら、火を止め余熱で少し待ちます
  7. 7
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

ゴーヤを食べたくて作ってみました

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする