ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

ミョウガの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
ミョウガ好きにはたまりません

材料(1人分)

  • ミョウガ 3個
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油をひきミョウガを入れ軽く炒めます
  3. 3 卵を溶いて麺つゆを入れかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに卵を入れ炒めます
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

ミョウガが好きで卵でとじてみました

  • レシピID:1400026382
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る