梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ムラブー80
ムラブー80
梅酒です、秋ごろが飲み頃です

材料(10人分)

  • 梅の実 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 梅の実を水に漬けて2〜3時間
  2. 2 乾かしてヘソを取ります
  3. 3 瓶に入れます。ホワイトリカーと氷砂糖を入れます。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらってました。

おいしくなるコツ

カビに気をつけてください

  • レシピID:1400026080
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/06/22 23:33
    梅酒
    梅を頂いたので作ってみました(^ ^)飲み頃まで待ち遠しいけど、うまくいくと嬉しいです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る