まるごとズッキーニ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和水屋(なごみや)
ズッキーニが入ってさっぱりボリューム感のある鶏ハムになりました^ ^

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
鶏むね肉
300〜500g
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを四片くらい縦に皮を削いでおく。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きをして
  3. 3
    サランラップをかけて、上から麺棒等で叩いて肉を広げる。
  4. 4
    鶏肉を塩コショウしたらズッキーニを乗せてくるっと巻き
  5. 5
    アルミホイルで包んで、230度の電気オーブンで20分〜25分焼く。
  6. 6
    焼けてもすぐ出さず、完全に冷めるまでほっとく。
  7. 7
    夜仕込んで、朝切るとこんな風になりました^ ^
    簡単でほったらかせるので、作ってみてください!

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないタイプを使った方が美味しくできました⁈

きっかけ

頂いたズッキーニを丸ごと食べたくて、鶏むね肉で巻いてみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

和水屋(なごみや) 旬や地元のワクワクする食材、ズボラな調理方法を考えるのが好きです♪ 最近はメスティン&固形燃料クッキングにハマってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする