まるごとズッキーニ!!! レシピ・作り方

まるごとズッキーニ!!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
ズッキーニが入ってさっぱりボリューム感のある鶏ハムになりました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを四片くらい縦に皮を削いでおく。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きをして
  3. 3 サランラップをかけて、上から麺棒等で叩いて肉を広げる。
  4. 4 鶏肉を塩コショウしたらズッキーニを乗せてくるっと巻き
  5. 5 アルミホイルで包んで、230度の電気オーブンで20分〜25分焼く。
  6. 6 焼けてもすぐ出さず、完全に冷めるまでほっとく。
  7. 7 夜仕込んで、朝切るとこんな風になりました^ ^
    簡単でほったらかせるので、作ってみてください!

きっかけ

頂いたズッキーニを丸ごと食べたくて、鶏むね肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないタイプを使った方が美味しくできました⁈

  • レシピID:1400025942
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニ
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る