イワシの煮つけ レシピ・作り方

イワシの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • いわし 2尾
  • 大根 10g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうが汁 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭・はらわたを取り除き洗っておく。
  2. 2 鍋に①と被るくらいの水と料理酒を入れ沸騰してきた弱火にし火が通るまで加熱。
  3. 3 ★を加えてお好みの味になるまで煮詰めて、すりおろした大根を添えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024851
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/15 20:05
    イワシの煮つけ
    お弁当に作りました✧˖°ごはんにぴったりですね❛ั◡❛ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る