イワシの煮つけ レシピ・作り方
![イワシの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e659cfa4512de889f6a303d32c78da92e699c328.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 イワシは頭・はらわたを取り除き洗っておく。
- 2 鍋に①と被るくらいの水と料理酒を入れ沸騰してきた弱火にし火が通るまで加熱。
- 3 ★を加えてお好みの味になるまで煮詰めて、すりおろした大根を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/15 20:05お弁当に作りました✧˖°ごはんにぴったりですね❛ั◡❛ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗