小松菜と白ネギの鰹節の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白ネギの鰹節の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは輪切り。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝にカット。
  2. 2 鍋に水1カップと鰹節小さじ1と白ネギと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた味噌と小松菜を入れ再沸騰してきたら器に盛り鰹節小さじ1を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024765
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る