アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付け♫和風鶏肉野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
簡単に夕飯のメインが作れます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
ねぎ
1/3本
しめじ
1房
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ねぎを細切りにする。
    しめじの石づきを切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油(サラダ油でもOK)をしき、ねぎとしめじを炒める。
    ある程度火が通ったら鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、顆粒だしとめんつゆを入れ蓋をし中火で5〜7分程炒蒸し焼きにする。
    味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ、顆粒だしを足してください。

きっかけ

鶏肉を使って夕飯を作りたかったので。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 07:49
ヘルシーで美味しかったです!
じゃが塩
ありがとうございます(´;ω;`)!またどうぞよろしくお願いします♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする