牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️ レシピ・作り方

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シェフ R.M
俺のクリームチーズソースは、ここが違う❗️【重要ポイント】を押さえて濃厚クリームチーズソースに❗️お口に合えば、レポート・スタンプをお待ちしております❗️

材料(2人分)

生牡蛎
10粒
片栗粉
大さじ2
ほうれん草
3房
パスタ
200g
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
オリーブオイル(パスタ茹で用)
大さじ2
水(鍋によるがたっぷり)
2000cc(鍋による)
植物性生クリーム
90cc
牛乳
90cc
リームチーズ
1/2(100g)【重要ポイント】
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
【重要ポイント】カレー粉
適量

作り方

  1. 1
    1、【重要ポイント】牡蛎をザル入れ片栗粉をまぶし揉み、汚れ・黒なってきたら水洗いし、水を切り置いておきます。※牡蛎の汚れをキレイに必ず落とします。仕上がり時、臭みが無くなる為❗️
  2. 2
    2、ほうれん草を洗い、4cmくらいに切り分けます。にんにくは、みじん切りにしておきます。
  3. 3
    3、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイルを入れ沸騰させます。
  4. 4
    4、3の間に、【重要ポイント】1の牡蛎に新たに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りがしてきたら、カキを入れ炒めほうれん草を入れ軽く炒め牛乳を加えます
  5. 5
    5、3にパスタを入れ、【重要ポイント】表示の1分半前にあげます。4にクリームチーズを加え溶かしながら、生クリームを入れ塩・胡椒をかけ【重要ポイント】煮立てないように中火弱。
  6. 6
    6、パスタをソース側のフライパンに素早く入れ、ソースに絡め、皿に盛り中央部分に【重要ポイント】カレー粉をかけ出来上り❗️

きっかけ

濃厚クリームのパスタを作りたくて、作ったレシピです❗️【重要ポイント】の濃厚ソースにアクセントのカレー粉が濃厚ソースを和らげる❗️一度お試し下さい❗️

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリームチーズクリーム系パスタチーズ系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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