牡蛎とほうれん草とチーズのクリームパスタ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蛎
- 10粒
- 片栗粉
- 大さじ2
- ほうれん草
- 3房
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ2
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 大さじ2
- 水(鍋によるがたっぷり)
- 2000cc(鍋による)
- 植物性生クリーム
- 90cc
- 牛乳
- 90cc
- リームチーズ
- 1/2(100g)【重要ポイント】
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 【重要ポイント】カレー粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 1、【重要ポイント】牡蛎をザル入れ片栗粉をまぶし揉み、汚れ・黒なってきたら水洗いし、水を切り置いておきます。※牡蛎の汚れをキレイに必ず落とします。仕上がり時、臭みが無くなる為❗️
-
- 2
- 2、ほうれん草を洗い、4cmくらいに切り分けます。にんにくは、みじん切りにしておきます。
-
- 3
- 3、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイルを入れ沸騰させます。
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- 4
- 4、3の間に、【重要ポイント】1の牡蛎に新たに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りがしてきたら、カキを入れ炒めほうれん草を入れ軽く炒め牛乳を加えます
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- 5
- 5、3にパスタを入れ、【重要ポイント】表示の1分半前にあげます。4にクリームチーズを加え溶かしながら、生クリームを入れ塩・胡椒をかけ【重要ポイント】煮立てないように中火弱。
-
- 6
- 6、パスタをソース側のフライパンに素早く入れ、ソースに絡め、皿に盛り中央部分に【重要ポイント】カレー粉をかけ出来上り❗️
きっかけ
濃厚クリームのパスタを作りたくて、作ったレシピです❗️【重要ポイント】の濃厚ソースにアクセントのカレー粉が濃厚ソースを和らげる❗️一度お試し下さい❗️
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