アボカドとキノコの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、キノコを一口大に切る
- 2 熱したフライパンに油を引き、挽肉を入れ炒める
- 3 ある程度炒めたら、アボカド以外の野菜とキノコを加え炒める
- 4 しんなりしてきたら、アボカドを加え炒める
- 5 仕上げに黒胡椒と岩塩を入れ、味を調える
きっかけ
オクラが苦手だったのですが、好きなキノコ等と合わせて美味しく食べたいと思ったため。あとアボカドを炒める事にも挑戦してみたかったので。
おいしくなるコツ
今回は味付けはシンプルに黒胡椒と岩塩でしたが、玉ねぎドレッシングなどの香味系ドレッシングでもOK。また挽肉以外にもソーセージやツナなどへ変えても楽しめます。 インスタでも同レシピ公開中。
- レシピID:1400024495
- 公開日:2018/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません