アボカドとキノコの簡単炒め レシピ・作り方

アボカドとキノコの簡単炒め
  • 約30分
monomoon_5
monomoon_5
ご飯に乗せれば丼物にも出来、簡単一品になります★

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • オクラ 1パック
  • アボカド 2個
  • 椎茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 黒胡椒 適量
  • 岩塩(塩) 適量

作り方

  1. 1 野菜、キノコを一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、挽肉を入れ炒める
  3. 3 ある程度炒めたら、アボカド以外の野菜とキノコを加え炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、アボカドを加え炒める
  5. 5 仕上げに黒胡椒と岩塩を入れ、味を調える

きっかけ

オクラが苦手だったのですが、好きなキノコ等と合わせて美味しく食べたいと思ったため。あとアボカドを炒める事にも挑戦してみたかったので。

おいしくなるコツ

今回は味付けはシンプルに黒胡椒と岩塩でしたが、玉ねぎドレッシングなどの香味系ドレッシングでもOK。また挽肉以外にもソーセージやツナなどへ変えても楽しめます。 インスタでも同レシピ公開中。

  • レシピID:1400024495
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のきのこオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る