シーフードパエリア レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400024214/ で紹介しているトマトソースを使います。
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2
米をフライパンで炒ります。5分くらい。透き通ったかな?が目安です。一旦、フライパンから取り出します。
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3
同じフライパン(26cm)にオリーブオイルをひき、シーフードミックスを入れ、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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4
シーフードに火が通れば、そこへ炒った米、トマトソース、コンソメを溶いた水を加え、ローリエを落とし、一混ぜしたら、蓋をして炊きます。
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5
15分くらい中火で炊いて、水分が飛んだら火を止めます。
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6
把手が取れる〜♪であれば、そのまま食卓でもいいのですが、把手が取れないのでお皿に移して、粉チーズ、パセリを振って完成です。
きっかけ
パスタ、ロールキャベツ、煮込みハンバーグ以外にトマトソースの使い道は、、、と考えたら、アウトドアでは、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにして、トマトケチャップで、というのを、トマトソースでさっとできる(トマトソースありきですが)と思いまして。
おいしくなるコツ
お焦げはそれはそれでいいのですが、焦げすぎると苦くなるので、終盤は火加減要注意です。1合の米を26cmで作ると、薄くパリっとしたものになります。2合で作ると、ふっくらします。スープだけ倍にすればリゾットっぽくになります。お好みで。
- レシピID:1400024477
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- シーフードパエリア
![Chayank(ちゃやんく)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb97c3154a475ea54b59d5305bff9126f4245c2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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