材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、人参、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉を炒める。
ある程度火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、調味料を全て入れる。
落し蓋をし(アルミホイルでもOK)弱火で約20分煮込む。
-
- 4
- 人参、じゃがいもが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら放置で完成です!焦がさないように注意。
きっかけ
あっさりほっこりな和食が食べたかったので♫