ブロッコリーとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1/6個
  • 1個
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 醤油 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さくカット。溶けるチーズは一口大にカット。
    卵に砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ熱してブロッコリーをいれ1分炒める。
  3. 3 ブロッコリーを隅によけバターを入れ卵液を流し半熟状態になったら醤油をかけて溶けるチーズを入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024333
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/04/28 20:13
    ブロッコリーとチーズのスクランブルエッグ
    ひき肉もあったので加えてみました。美味しく好評でした♪
  • popotanM
    popotanM
    2019/02/24 20:27
    ブロッコリーとチーズのスクランブルエッグ
    ブロッコリーを生から炒めてもいいんですね~(´▽`)
    時短で美味しくできて嬉しいです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る