豚こまで酢豚 レシピ・作り方

豚こまで酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
安い豚こまで美味しく~

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • 人参 1/2本
  • 白ネギ 1/2本
  • さつま芋 1本
  • 生椎茸 2枚
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 さつま芋.人参は2センチ角にカットし、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 白ネギ・生椎茸はせん切り。
  3. 3 豚こま切れに塩コショウし片栗粉をつけておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して③を入れ両面焼き、隅によけ②を入れ炒めて火が通ったら①と★(混ぜる)をいれ絡めてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024256
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る