切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻して3センチにカットし洗っておく。
    人参・油揚げはせん切り。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたら材料が柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 お湯を捨て鰹節と★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024206
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/18 23:21
    切り干し大根煮
    味が染みてとても美味しくできました(*^-^*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/19 14:15
    切り干し大根煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/10 18:43
    切り干し大根煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • M666
    M666
    2020/02/27 07:54
    切り干し大根煮
    揚げなしですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る