切り干し大根煮 レシピ・作り方
![切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255c18918cd64c7d5c6d35c9c9a1ed678809c136.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に戻して3センチにカットし洗っておく。
人参・油揚げはせん切り。 - 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたら材料が柔らかくなるまで加熱。
- 3 お湯を捨て鰹節と★を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/06/18 23:21味が染みてとても美味しくできました(*^-^*)
-
ひかりん★2023/03/19 14:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
momotarou12342020/05/10 18:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
M6662020/02/27 07:54揚げなしですが、美味しくいただきました。