牡蠣とホタテのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とホタテのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cohamizu
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手軽に作れ、お酒のおつまみとしても最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は1%の塩水で振り洗いし、ザルで水気を切ります。
  2. 2 ホタテは貝柱とキモと貝ヒモを分離しておきます。
  3. 3 マッシュルームは薄くスライスし、鷹の爪は種を除いて輪切りにします。アンチョビはみじん切りにしておきます。
  4. 4 スキレットに◎の材料を加え、弱火で加熱します。
  5. 5 香りがオイルに移り、香りがたってきたら、洗った牡蠣・分離したホタテ・アンチョビ・マッシュルームを加えて蓋をして弱火で10分加熱します。
  6. 6 仕上げに胡椒を加えたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣だけでも良かったのですが、家族がホタテが好きなので材料に加えています。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れているので、塩を加えていません。鷹の爪も種を取り除かないとかなり辛くなります。

  • レシピID:1400024188
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
アヒージョその他の貝
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アヒージョ 牡蠣 ホタテ おつまみ
料理名
牡蠣のアヒージョ
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つくったよレポート(3件)

  • だね
    だね
    2023/03/11 20:46
    牡蠣とホタテのアヒージョ
    好きな海鮮を味わうことができました。
  • taka4氏
    taka4氏
    2023/02/26 11:29
    牡蠣とホタテのアヒージョ
    参考にさせていただきました
    とても美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • *masu*
    *masu*
    2022/02/23 19:47
    牡蠣とホタテのアヒージョ
    ホタテは少しだけしか入れなかったのですが、とっても美味しくできてフランスパンがエンドレスでした(笑)
    ありがとうございました!

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