牡蠣とホタテのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は1%の塩水で振り洗いし、ザルで水気を切ります。
- 2 ホタテは貝柱とキモと貝ヒモを分離しておきます。
- 3 マッシュルームは薄くスライスし、鷹の爪は種を除いて輪切りにします。アンチョビはみじん切りにしておきます。
- 4 スキレットに◎の材料を加え、弱火で加熱します。
- 5 香りがオイルに移り、香りがたってきたら、洗った牡蠣・分離したホタテ・アンチョビ・マッシュルームを加えて蓋をして弱火で10分加熱します。
- 6 仕上げに胡椒を加えたら出来上がりです。
きっかけ
牡蠣だけでも良かったのですが、家族がホタテが好きなので材料に加えています。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れているので、塩を加えていません。鷹の爪も種を取り除かないとかなり辛くなります。
- レシピID:1400024188
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
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