簡単れんこんのあおさきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの薄切り 1袋(200g)
- あおさ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 超お買い得なれんこんの水煮をさっと洗って、ザルで水を切ります。
- 2 フライパンでれんこんを炒めて、水気が飛んだところで、酒とみりんを振り、塩をさっとまぶして更に炒める。
- 3 のり塩ポテチの感じで、あおさを振りかけ、馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
焼きそばやお好み焼きに必要なあおさですが、結局余してしまうので、何か使い道がないかと思ってレシピを探していたら、れんこんのきんぴらレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうと異なり、れんこんだけの場合、小さいフライパンでは炒め難いので、大きなフライパンを使うと楽ですし、早く炒められます。あおさの塩気もあるので、塩は振りすぎないように。
- レシピID:1400024168
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません