鶏むね肉の揚げやき レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げやき
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • むね肉 200g
  • 塩黒胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ターメリック 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くスライスし塩黒胡椒・ナツメグ・ターメリックをつけて★(混ぜた粉)をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ5いれ熱して①を並べて両面火が通るまで焼き出来上がり。
  3. 3 お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023967
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る