キムチ味噌汁 レシピ・作り方
![キムチ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8dc03f1f595ee87fb15fd17c938c8e6b16f1f2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋にだし汁・豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら溶いたネギと味噌とすりおろし生姜を入れ味を調える。
- 4 器に入れ白菜キムチをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2018/10/15 19:28お味噌汁にキムチ、合いますね!リピします。ごちそうさまでした(^^)