洋風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- a.酢 150cc
- a.白ワイン 40cc
- a.だし汁(顆粒を水溶かした物でも○) 60cc
- 砂糖a. 大さじ6
- a.ローリエ 2枚
- a.黒胡椒 10粒
- a.カット唐辛子 3つ
作り方
- 1 1、きゅうり・パプリカ赤黄を容器に漬け込むサイズに切ります。ボールに塩を入れ、きゅうり・パプリカ赤黄を入れます。
- 2 2、鍋にaを入れ煮ます。【重要】この際、砂糖が溶けるくらいで良い❗️※煮立たせると酢の酸味が飛んでしまうので、中火で煮ることをおすすめします。砂糖が溶けたら、火を止め粗熱を取ります
- 3 3、ローリエを取り、容器にきゅうり・パプリカ赤黄を入れ、ピクルス液を入れたら出来上り❗️冷蔵庫に入れ半日~1日くらい寝かしたら、美味しく召し上がれます。
きっかけ
海外出張に行ってた際、ヨーロッパ方面かなぁ~朝ごはんに必ず出てきてたので、懐かしく味を思い出しながら味を辿って作りました❗️お酒のおつまみに❗️食事の箸休めに❗️このピクルスを使いいろんなレシピもございます。これからも楽しみにしてて下さい
- レシピID:1400023690
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません