ピエトロ風 大葉香る 生辛子明太マヨパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、ボールに、辛子明太子を入れ中身を出しながら潰します。マヨネーズを加え混ぜバターを入れます。(バターは潰さず、明太子の上に)
- 2 2、大葉を千切りにし、パスタ鍋にたっぷり水入れ、塩小さじ1杯1/2を加え、オリーブオイル大さじ1杯くらい入れ沸騰させ、表示の1分前に上げアルデンテにします。
- 3 3、パスタを1に上げ入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分を入れ素早く混ぜ合わせます。皿に盛り大葉と刻み海苔をのせ出来上り❗️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません