豚こま切れで生姜炒め レシピ・作り方

豚こま切れで生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎはせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して豚こま切れをいれ中火で1分炒め塩コショウし①を入れさらに1分炒める。
  3. 3 ★で味をなじませて弱火で炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023369
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る