オクラ入り麺つゆうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 80g
- オクラ 5本
- 麺つゆ 大さじ5
- 冷水 大さじ5
- わさび 少々
作り方
- 1 オクラはヘタを取っておく。
- 2 たっぷりの熱湯の中にオクラを入れ色が変わったらとりあげ輪切り。
- 3 ②の残った熱湯でうどん麺をお好みの硬さになるまで茹でて洗っておく。
- 4 丼に水切りした③と②のオクラを盛りつゆ(麺つゆと冷水とわさびを混ぜる)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/25 17:50少し蒸し暑い日にぴったりでした~(^ー^)
投稿が追い付きません(^^;