サバの味噌煮の大根添え レシピ・作り方

サバの味噌煮の大根添え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • サバの切身 2枚
  • 大根 10g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★生姜汁 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 サバの切身は塩を振っておく。
    ★は混ぜる。
  2. 2 鍋に①のさばと★を入れ沸騰してきたら弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 皿に②を盛りすりおろした大根を盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023148
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る