大人の蟹入り卵焼き レシピ・作り方

大人の蟹入り卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
レニーブルース
レニーブルース
蟹やブラックペッパーを使った大人の味に仕上げました。しかもボリューム満点。

材料(2人分)

  • 4個
  • 蟹缶 1缶
  • 刻みネギ 1パック
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、蟹・ネギ・塩・ブラックペッパー・粉チーズを入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を一気に入れて、プレーンオムレツの要領で焼く。
  3. 3 2を半分に切って皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

蟹缶があったので、豪華な卵焼きを作ろうと思いました。味付けは大人風に、オリーブオイルやブラックペッパーを使ってみました。

おいしくなるコツ

蟹缶にも塩味があるので塩は味を見て控えめに。

  • レシピID:1400023053
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き オリーブオイル ブラックペッパー
レニーブルース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る