大人の蟹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、蟹・ネギ・塩・ブラックペッパー・粉チーズを入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を一気に入れて、プレーンオムレツの要領で焼く。
- 3 2を半分に切って皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
蟹缶があったので、豪華な卵焼きを作ろうと思いました。味付けは大人風に、オリーブオイルやブラックペッパーを使ってみました。
おいしくなるコツ
蟹缶にも塩味があるので塩は味を見て控えめに。
- レシピID:1400023053
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません