むね肉と茄子のすり胡麻炒め レシピ・作り方

むね肉と茄子のすり胡麻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 茹でむね肉 50g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 茄子 1/3本
  • すり胡麻 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★黒砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・なすは薄くスライス。鶏のむね肉はあらみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ①を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3 ★を絡めて味を調えてすり胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023021
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る