めちゃウマ!! 手作り大葉のハーブソーセージ ♪ レシピ・作り方

めちゃウマ!! 手作り大葉のハーブソーセージ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
★MIKEY★
★MIKEY★
ご飯にも! おつまみにも! どうぞ!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 大葉 6〜8枚
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★粗挽きブラックペッパー 少々
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★ドライバジル 少々
  • 焼き用油 適量

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉 鶏ひき肉 に先ほどみじん切りにした大葉と ★の調味料を加えてこねる。
  3. 3 こねたお肉をしっかりと耐熱ラップで包んで ソーセージの形にする。
  4. 4 水が入らないように しっかりと アルミホイルでさらに包む。
    フライパンに浅く水をはって アルミホイルで包んだお肉を入れて蒸す。
  5. 5 8分〜10分程蒸す。火が通っていればok!!
  6. 6 フライパンに油を少々ひいて 焼き目を入れたら完成★☆★
  7. 7 ✌♪♪♪

きっかけ

大葉が大好きなので おうちでソーセージを作ってみたらめちゃ美味しかった。

おいしくなるコツ

焼いて そのまま食べても美味しいですが パスタに入れたりスープに入れても美味しいです♪♪♪ 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!

  • レシピID:1400023008
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー鶏ひき肉豚ひき肉しそ・大葉お弁当のおかず全般
★MIKEY★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る