辛さがクセになる!! 絶品チキンカレー♪♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- S&B フォンド ボー 辛口 97g
- 半分くらい
- ハウス ザ カリー 辛口 85g
- 半分くらい
- ザ カリー 別添ブイヨンペースト
- 1個
- 水
- 600ml
- ローリエ
- 1枚
- ★にんじん
- 1本
- ★玉ねぎ
- 2個
- ★ジャガイモ
- 4個
- ★マッシュルーム
- 6〜10個
- ☆にんにく
- 3片
- ☆鶏肉
- 400g〜500g
- ☆ドライトマトオイル漬け
- 4個
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料をそろえて 野菜を洗いカットの準備をする♪♪♪
-
- 2
-
- にんじん 玉ねぎ ジャガイモ マッシュルームは食べやすい大きさにカット。
にんにく ドライトマトオイル漬けは小さくカット。
鶏肉は少し大きめにブツ切りする。
-
- 3
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- フライパンにドライトマトオイル漬けのオイルをビンから少々拝借して 先程刻んだ☆ にんにくドライトマト 鶏肉を炒め 塩コショウで味を調える。鶏肉に焼き目がついたら火を止める。
-
- 4
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- 深めの鍋に水 カットした野菜★を入れローリエを入れて煮込む。
ジャガイモに火が通ったら 先程フライパンで炒めた☆を入れてさらに煮込む。
-
- 5
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- ローリエを抜いてから カレーのルウを入れる。ルウが溶けて馴染むまで弱火でコトコト煮込む。
-
- 6
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- 完成♪♪♪
おいしくなるコツ
カレーのルウはお好みで調整してください♪
きっかけ
めちゃ辛いカレーを米のために作りたかったので。
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