レンコ鯛で簡単鍋 レシピ・作り方

レンコ鯛で簡単鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコ鯛は処理済を購入し洗って半分にカットし切れ目を入れる。豆腐は5センチ角にカット。人参・しろねぎは斜めに薄くスライス。キャベツはざくぎり。
  2. 2 土鍋に水3カップと①を入れ沸騰してきたらアクを取り白だしを入れ火が通るまで弱火で加熱。
  3. 3 醤油で味を調えて生姜すりおろしで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022765
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る