ゴルゴンゾーラ風ニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手のビニル袋にポテトサラダの中身と片栗粉、粉チーズを入れてよく揉み込みます(20分程度)。
- 2 中身を棒状にしておきます。
- 3 棒状に伸ばした生地をフォークなどで均等の大きさに切ります。
- 4 切った生地を丸めます。
- 5 フライパンに牛乳を入れて、丸めた生地をいれて弱い中火でゆっくり混ぜながら4分煮ます。
- 6 細かく砕いたサワークリームオニオン味のポテトチップを加えて3分煮ます。
- 7 粉チーズを加えてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 8 オリーブオイルを回しかけ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ニョッキを短時間で作ってみたかったので、トライしてみました。
おいしくなるコツ
厚手のビニル袋にポテトサラダを入れるときは、念入りに揉み込むことでニョッキが弾力よく仕上がります。ポテトチップスはできるだけ細かく砕きます。
- レシピID:1400022713
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
- 料理名
- ゴルゴンゾーラ風ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません