キャベツたっぷりチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marina☆糖質制限レシピ研究所☆
#糖質制限 #低糖質レシピ

材料(5人分)

春キャベツ
みじん切りにして肉の3倍
合挽き肉
200g
豆腐
50g
1個
塩コショウ
適量
スライスチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1で切ったキャベツと残りの材料をすべて入れて手で混ぜる。
  3. 3
    スライスチーズは4等分してハンバーグの中に入れ形を整える。焼き終わりに上に乗せてもOK!
  4. 4
    中火で6~7分焼く。
  5. 5
    焼き目がついてきたらひっくり返して2~3分くらい焼く。
  6. 6
    中までしっかり火が通ったら完成☆
  7. 7
    お好みで大根おろしやポン酢をかけてもgood︎☺︎

きっかけ

母の味を覚えておきたくて…料理修行中です♬*゚

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする