かぼす風味のさんまの揚げやき レシピ・作り方

かぼす風味のさんまの揚げやき
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★カボス 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り開いてよく洗って水気を切り塩コショウを振って片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油大さじ2をいれ①を並べ弱火で両面火が通るまで加熱。
  3. 3 ★を混ぜかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022589
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る