真鯛の舞茸ソース和え レシピ・作り方

真鯛の舞茸ソース和え
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • 真鯛切身 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 舞茸 1/3袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • パセリみじん切り 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 真鯛に塩コショウして片栗粉をたっぷりつけておく。
    舞茸は薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の真鯛を並べて両面弱火で焼く。
  3. 3 ②の空いたスペースに舞茸とパセリを入れ火が通るまで炒めケチャップとにんにくで味を調える。
  4. 4 皿に真鯛を盛り③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022575
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る