真鯛の舞茸ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛切身 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 舞茸 1/3袋
- ケチャップ 大さじ2
- パセリみじん切り 少々
- にんにくチューブ 少々
作り方
-
1
真鯛に塩コショウして片栗粉をたっぷりつけておく。
舞茸は薄くスライス。 - 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の真鯛を並べて両面弱火で焼く。
- 3 ②の空いたスペースに舞茸とパセリを入れ火が通るまで炒めケチャップとにんにくで味を調える。
- 4 皿に真鯛を盛り③のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません