サバ缶で卵丼 レシピ・作り方

サバ缶で卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
サバ缶でお手軽に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット。玉ねぎは薄くスライス。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ→小松菜の順にのせ上からサバの味噌煮缶をほぐしながら入れ弱火で加熱。
  3. 3 全体に卵を流しいれ半熟状態になったら七味唐辛子をふり、ご飯に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022517
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理簡単魚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 15:44
    サバ缶で卵丼
    libre*ちゃん‎♪鯖缶に卵美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る