サバ缶で卵丼 レシピ・作り方
![サバ缶で卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8d588d2884e2150a49ef5abf0663ed9c9deeb6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチにカット。玉ねぎは薄くスライス。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ→小松菜の順にのせ上からサバの味噌煮缶をほぐしながら入れ弱火で加熱。
- 3 全体に卵を流しいれ半熟状態になったら七味唐辛子をふり、ご飯に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶100円以下の節約料理簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 15:44libre*ちゃん♪鯖缶に卵美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡