小松菜とレーズンの卵炒飯 レシピ・作り方

小松菜とレーズンの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • レーズン 大さじ2
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/3個
  • しらす 大さじ2
  • 1個
  • ★カレーパウダー 小さじ1/3
  • ★ターメリック 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1センチにカット。
    卵は溶いておく。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して卵を流し軽く混ぜて隅によける。
  3. 3 ②に玉ねぎとしらすをいれ1分混ぜてご飯と小松菜とレーズンを入れさらに1分炒める。
  4. 4 ★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022507
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る