生姜風味の牛肉と野菜の胡麻炒め レシピ・作り方

生姜風味の牛肉と野菜の胡麻炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 牛肉こま切れ 80g
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1/3本
  • 豆腐 1/5丁
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチにカット。人参・長ネギは薄くスライス。豆腐は1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少々いれ牛肉→①の順で火が通るまで炒める。
  3. 3 ★で味を調えてすり胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022472
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る