べったら漬けと梅と大葉と胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方

べったら漬けと梅と大葉と胡麻の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • べったら漬け 2枚
  • 大葉 5枚
  • 1/3個
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ご飯 1カップ
  • リンゴ酢 大さじ1
  • かぼす 少々

作り方

  1. 1 べったら漬け・梅・大葉はみじん切り。
  2. 2 温かいご飯にりんご酢とカボスを絞り混ぜる
  3. 3 ②に①と黒胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022424
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る