酢豚風の野菜炒め レシピ・作り方

酢豚風の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 豚薄切り 100g
  • 椎茸 4枚
  • 人参 1/3本
  • さつま芋 1本
  • 白菜 2枚
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★水 1/4カップ
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・さつまいもはスライスしレンジでかために加熱。椎茸・豚は一口大にカット。豚に片栗粉をつけておく。
    白菜は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の豚と椎茸を入れ中火で2分両面焼き白菜を入れ1分炒める。
  3. 3 ①の人参・さつまいもと★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022391
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚薄切り肉しいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/06 22:06
    酢豚風の野菜炒め
    野菜もたっぷり摂れて栄養満点ですね♪
    とても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る