大豆とひじきの簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは1時間水で戻して洗っておく。
- 2 鍋にひじきと水煮大豆を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしお湯を2/3捨てて白だしと蜂蜜を入れ味をなじませて仕上げにすり胡麻を入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)