大豆とひじきの簡単煮 レシピ・作り方

大豆とひじきの簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • ひじき 大さじ2
  • 白だし 小さじ2~
  • 蜂蜜(砂糖でも) 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは1時間水で戻して洗っておく。
  2. 2 鍋にひじきと水煮大豆を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしお湯を2/3捨てて白だしと蜂蜜を入れ味をなじませて仕上げにすり胡麻を入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022222
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る